
Pizza de Purê de Batata
Uma deliciosa pizza com base cremosa de purê de batata, coberta por um suculento molho de carne e generosa camada de queijo. Uma releitura caseira e saborosa da clássica pizza.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 12 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Tempero pronto - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Sal - 1 pitada
- Carne moída - 200g
- Molho de tomate - a gosto
- Cebola - a gosto
- Alho - a gosto
- Presunto - 500g
- Mussarela - 500g
- Pimentão - a gosto
- Tomate - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata com a cebola ralada, o alho amassado, o tempero pronto, a cebolinha, a salsinha e o sal. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Tempere com cebola, alho e os temperos de sua preferência. Deixe esfriar.
- 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5Unte uma forma de pizza com um pouco de óleo.
- 6Espalhe o purê de batata sobre a forma, formando a base da pizza.
- 7Cubra o purê com o molho de carne moída.
- 8Distribua o presunto, a mussarela, os tomates, o pimentão e a cebola fatiados sobre o molho.
- 9Salpique orégano a gosto.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%