Pizza de Purê de Batata

Pizza de Purê de Batata

Uma deliciosa pizza com base cremosa de purê de batata, coberta por um suculento molho de carne e generosa camada de queijo. Uma releitura caseira e saborosa da clássica pizza.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 12 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Tempero pronto - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Carne moída - 200g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Presunto - 500g
  • Mussarela - 500g
  • Pimentão - a gosto
  • Tomate - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata com a cebola ralada, o alho amassado, o tempero pronto, a cebolinha, a salsinha e o sal. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Tempere com cebola, alho e os temperos de sua preferência. Deixe esfriar.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. 5Unte uma forma de pizza com um pouco de óleo.
  6. 6Espalhe o purê de batata sobre a forma, formando a base da pizza.
  7. 7Cubra o purê com o molho de carne moída.
  8. 8Distribua o presunto, a mussarela, os tomates, o pimentão e a cebola fatiados sobre o molho.
  9. 9Salpique orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%