
Pizza de Presunto e Queijo
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo, uma combinação clássica que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 400 ml
- Manteiga derretida - 4 colheres (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 ½ colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela em cubos - 500 g
- Orégano - 3 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Presunto cozido magro em cubos - 250 g
- Molho de tomate pronto - 5 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem com um garfo ou batedeira.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento químico.
- 3Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
- 4Incorpore o queijo mussarela e o orégano à massa, misturando delicadamente com as mãos.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6Leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
- 7Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o molho de tomate, o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e o presunto.
- 8Após os 20 minutos, retire a massa do forno. Espalhe o recheio por cima da massa.
- 9Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%