Pizza de Presunto e Queijo

Pizza de Presunto e Queijo

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo, uma combinação clássica que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 400 ml
  • Manteiga derretida - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 ½ colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela em cubos - 500 g
  • Orégano - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Presunto cozido magro em cubos - 250 g
  • Molho de tomate pronto - 5 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem com um garfo ou batedeira.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento químico.
  3. 3Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  4. 4Incorpore o queijo mussarela e o orégano à massa, misturando delicadamente com as mãos.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 25 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
  7. 7Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o molho de tomate, o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e o presunto.
  8. 8Após os 20 minutos, retire a massa do forno. Espalhe o recheio por cima da massa.
  9. 9Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%