
Pizza de Presunto e Mussarela
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, presunto e tomates suculentos. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
- Óleo - 8 colheres de sopa
- Leite - 3/4 xícara de chá
- Amido de milho - 3 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Tomates grandes maduros - 3 unidades, fatiados
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Mussarela - 300 g, fatiada
- Presunto - 300 g, fatiado
- Azeitonas - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as gemas, o sal, o queijo ralado, o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2Despeje a massa em uma assadeira redonda grande, previamente untada.
- 3Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
- 4Retire do forno e espalhe as fatias de tomate sobre a massa. Tempere com sal e orégano a gosto.
- 5Cubra com as fatias de mussarela e presunto.
- 6Regue com um fio de óleo.
- 7Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 8Adicione as azeitonas e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.