Pizza de Presunto e Mussarela

Pizza de Presunto e Mussarela

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, presunto e tomates suculentos. Uma receita perfeita para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Óleo - 8 colheres de sopa
  • Leite - 3/4 xícara de chá
  • Amido de milho - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Tomates grandes maduros - 3 unidades, fatiados
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Mussarela - 300 g, fatiada
  • Presunto - 300 g, fatiado
  • Azeitonas - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as gemas, o sal, o queijo ralado, o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma assadeira redonda grande, previamente untada.
  3. 3Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4Retire do forno e espalhe as fatias de tomate sobre a massa. Tempere com sal e orégano a gosto.
  5. 5Cubra com as fatias de mussarela e presunto.
  6. 6Regue com um fio de óleo.
  7. 7Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  8. 8Adicione as azeitonas e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.