Pizza de Presunto e Mussarela

Pizza de Presunto e Mussarela

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com presunto, mussarela, tomate e bacon. Uma receita perfeita para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300g
  • Leite morno - 85ml
  • Azeite de oliva - 20ml
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Água morna - 120ml
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Presunto fatiado - 300g
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Tomates sem sementes, picados - 3 unidades
  • Bacon fatiado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher (sopa) de farinha. Cubra e deixe descansar em local aquecido por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e a pimenta. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, o azeite e a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. 3Sovar a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de pizza untada com azeite.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Distribua o presunto picado em tirinhas e depois em quadradinhos, os tomates picados, a mussarela e o bacon sobre o molho.
  8. 8Salpique orégano a gosto.
  9. 9Asse a pizza por 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

45g

45%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.