Pizza de Pescada

Pizza de Pescada

Uma pizza saborosa e diferente, com pescada suculenta, tomate fresco e azeitonas. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo especial - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1/4 de xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Pescada em lata (pequena) - 2 latas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Tomates - 3 unidades
  • Azeitonas sem caroço - 100 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Queijo ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea, semelhante à massa de bolo.
  4. 4Unte uma assadeira com margarina e farinha.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  6. 6Enquanto a massa assa, amasse as pescadinhas com um garfo, misturando com azeite, sal e alho picado. Reserve.
  7. 7Fatie a cebola finamente e lave, reservando-a após escorrer.
  8. 8Fatie os tomates finamente e reserve.
  9. 9Após assar a massa, espalhe as azeitonas sobre a superfície, deixando uma distância de aproximadamente 3 cm entre elas.
  10. 10Cubra toda a massa com o molho de tomate.
  11. 11Distribua a pescada amassada sobre o molho.
  12. 12Cubra com as fatias de tomate e cebola.
  13. 13Polvilhe o queijo ralado por cima.
  14. 14Leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos, ou até o recheio dourar.
  15. 15Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.