Pizza de Peito de Peru e Creme de Ricota

Pizza de Peito de Peru e Creme de Ricota

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa integral, peito de peru suculento e um cremoso creme de ricota. Perfeita para um jantar especial ou uma noite casual em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 15g (1 tablete)
  • Água morna - 360ml (1 ½ xícaras)
  • Sal - 4,5g (1 colher de chá)
  • Açúcar - 10g (1 colher de sopa)
  • Óleo - 60ml (¼ xícara)
  • Farinha de trigo integral - 520g (4 xícaras)
  • Azeite - 30ml (2 colheres de sopa)
  • Tomates maduros e firmes, picados - 500g (6 tomates médios)
  • Peito de peru fatiado e rasgado - 350g
  • Creme de Ricota Light - 300g (2 potes)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento em um pouco da água morna. Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.
  2. 2Misture bem. Acrescente a farinha de uma só vez e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  3. 3Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa ao meio e forme duas bolas. Deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com um pano limpo.
  6. 6Abra cada bola de massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 30cm de diâmetro.
  7. 7Transfira as massas para duas assadeiras redondas untadas com azeite.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a massa estar cozida e levemente dourada.
  9. 9Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os tomates picados até murcharem. Tempere com sal.
  10. 10Espalhe o molho de tomate sobre as pizzas pré-assadas.
  11. 11Distribua o peito de peru e o creme de ricota sobre o molho.
  12. 12Salpique orégano a gosto e regue com um fio de azeite.
  13. 13Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o recheio estar aquecido e o queijo derretido.
  14. 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.