
Pizza de Peito de Peru e Creme de Ricota
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa integral, peito de peru suculento e um cremoso creme de ricota. Perfeita para um jantar especial ou uma noite casual em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 15g (1 tablete)
- Água morna - 360ml (1 ½ xícaras)
- Sal - 4,5g (1 colher de chá)
- Açúcar - 10g (1 colher de sopa)
- Óleo - 60ml (¼ xícara)
- Farinha de trigo integral - 520g (4 xícaras)
- Azeite - 30ml (2 colheres de sopa)
- Tomates maduros e firmes, picados - 500g (6 tomates médios)
- Peito de peru fatiado e rasgado - 350g
- Creme de Ricota Light - 300g (2 potes)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - para regar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento em um pouco da água morna. Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.
- 2Misture bem. Acrescente a farinha de uma só vez e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 3Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Divida a massa ao meio e forme duas bolas. Deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 6Abra cada bola de massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 30cm de diâmetro.
- 7Transfira as massas para duas assadeiras redondas untadas com azeite.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a massa estar cozida e levemente dourada.
- 9Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os tomates picados até murcharem. Tempere com sal.
- 10Espalhe o molho de tomate sobre as pizzas pré-assadas.
- 11Distribua o peito de peru e o creme de ricota sobre o molho.
- 12Salpique orégano a gosto e regue com um fio de azeite.
- 13Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o recheio estar aquecido e o queijo derretido.
- 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.