Pizza de Pão Francês

Pizza de Pão Francês

Uma receita deliciosa e prática que transforma pão dormido em uma pizza saborosa e crocante. Perfeita para um jantar informal ou um lanche especial, com o sabor irresistível do queijo e bacon.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão francês - 4 unidades (aproximadamente 4 xícaras de cubos)
  • Azeite - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (220g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Bacon frito - 1/2 xícara (60g)
  • Muçarela ralada - 1 1/2 xícaras (210g)
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres (sopa) (50g)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Presunto picado - 1/2 xícara (70g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C. Corte o pão francês em cubos pequenos e regue com azeite a gosto. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  2. 2Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o requeijão, os ovos batidos, o bacon frito, a muçarela ralada, o parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  4. 4Adicione os cubos de pão à mistura de requeijão e misture delicadamente até todos os cubos estarem cobertos.
  5. 5Unte uma assadeira redonda (22cm de diâmetro). Coloque metade da mistura de pão na assadeira, espalhando bem.
  6. 6Distribua o presunto picado e a muçarela restantes sobre a primeira camada de pão.
  7. 7Cubra com o restante da mistura de pão, pressionando levemente para compactar.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão restante por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que a pizza esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita.