Pizza de Pão Francês

Pizza de Pão Francês

Uma receita prática e deliciosa que transforma pães franceses em uma pizza saborosa e irresistível. Perfeita para um lanche rápido ou um jantar informal, com o sabor caseiro que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Pães franceses - 8 unidades
  • Molho de tomate - 7 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes fatiadas - 6 unidades
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Presunto fatiado - 100 g
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Orégano - a gosto
  • Bacon - a gosto
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pães franceses ao meio horizontalmente, sem cortá-los completamente como se fossem torradas.
  2. 2Unte uma assadeira com manteiga.
  3. 3Umedeça levemente os pães com o leite, apertando-os delicadamente para retirar o excesso.
  4. 4Disponha os pães na assadeira com a parte interna (miolo) para cima, pressionando-os levemente para formar uma base uniforme.
  5. 5Espalhe o molho de tomate sobre os pães.
  6. 6Distribua o presunto, a mussarela, o bacon, a cebola e as azeitonas sobre o molho.
  7. 7Salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Pães do dia anterior resultam em uma pizza mais crocante.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%