Pizza de Panquecas

Pizza de Panquecas

Uma deliciosa releitura da pizza, com base de panquecas fofinhas e recheio saboroso de carne moída, presunto e mussarela. Uma opção prática e deliciosa para o jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Carne moída - 500g
  • Óleo - a gosto
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Cheiro-verde - 2 colheres de sopa picadas
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Tomates sem pele picados - 2 unidades
  • Sazón - a gosto
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Presunto - 300g
  • Mussarela - 300g
  • Rodelas de tomate - para decorar
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal e sazón a gosto. Adicione as azeitonas picadas e os tomates picados. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada com um fio de óleo. Despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas. Cozinhe até que estejam levemente douradas.
  4. 4Recheie cada panqueca com a carne moída, enrolando-as como se fossem rocamboles.
  5. 5Em um refratário médio, arrume as panquecas recheadas.
  6. 6Cubra as panquecas com o molho de tomate aquecido, o presunto fatiado e a mussarela ralada.
  7. 7Decore com as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano. Regue com um fio de azeite.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.