Pizza de Panqueca

Pizza de Panqueca

Uma receita prática e deliciosa que une o sabor da pizza à praticidade da panqueca. Ideal para um jantar rápido e saboroso, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã inusitado!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) e meia
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Cebola - 1/2 unidade, em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate pronto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, o queijo parmesão, o sal, o óleo, o ovo e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente, própria para panquecas, em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina ou grossa, de acordo com sua preferência.
  4. 4Assim que começar a dourar nas bordas, vire a panqueca e asse o outro lado.
  5. 5Retire a panqueca da frigideira e reserve.
  6. 6Espalhe o molho de tomate pronto sobre a panqueca.
  7. 7Cubra com o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o tomate em rodelas.
  8. 8Salpique orégano a gosto.
  9. 9Retorne a panqueca à frigideira, tampe e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%