
Pizza de Panqueca
Uma receita prática e deliciosa que une o sabor da pizza à praticidade da panqueca. Ideal para um jantar rápido e saboroso, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo um café da manhã inusitado!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá) e meia
- Queijo mussarela - a gosto
- Presunto - a gosto
- Tomate - 1 unidade, em rodelas
- Cebola - 1/2 unidade, em rodelas
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate pronto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, o queijo parmesão, o sal, o óleo, o ovo e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente, própria para panquecas, em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina ou grossa, de acordo com sua preferência.
- 4Assim que começar a dourar nas bordas, vire a panqueca e asse o outro lado.
- 5Retire a panqueca da frigideira e reserve.
- 6Espalhe o molho de tomate pronto sobre a panqueca.
- 7Cubra com o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o tomate em rodelas.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Retorne a panqueca à frigideira, tampe e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%