
Pizza de Panela
Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na panela de pressão! Massa fininha e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. Ideal para um lanche individual ou para dividir a dois.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cachaça - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Sal - ½ colher (café)
- Farinha de trigo - O quanto baste
- Molho de tomate - A gosto
- Presunto - 2 fatias
- Queijo mussarela - 2 fatias
- Orégano - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água, o óleo, a cachaça, o fermento em pó e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
- 3Divida a massa em pequenas porções, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue.
- 4Abra cada porção com um rolo, deixando-a um pouco menor que o diâmetro do fundo da sua panela de pressão.
- 5Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela de pressão em fogo baixo.
- 6Coloque a massa aberta na panela quente.
- 7Espalhe uma pequena quantidade de molho de tomate sobre a massa.
- 8Cubra com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 9Salpique orégano a gosto.
- 10Tampe a panela de pressão (sem o peso) e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos, ou até que saia vapor pela válvula.
- 11Retire a pizza da panela com uma escumadeira.
- 12Repita o processo com as demais porções de massa, limpando o fundo da panela a cada 3 ou 4 pizzas para evitar que a farinha queime.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
2g
2%