Pizza de Panela

Pizza de Panela

Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na panela de pressão! Massa fininha e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. Ideal para um lanche individual ou para dividir a dois.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cachaça - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Sal - ½ colher (café)
  • Farinha de trigo - O quanto baste
  • Molho de tomate - A gosto
  • Presunto - 2 fatias
  • Queijo mussarela - 2 fatias
  • Orégano - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água, o óleo, a cachaça, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
  3. 3Divida a massa em pequenas porções, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue.
  4. 4Abra cada porção com um rolo, deixando-a um pouco menor que o diâmetro do fundo da sua panela de pressão.
  5. 5Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela de pressão em fogo baixo.
  6. 6Coloque a massa aberta na panela quente.
  7. 7Espalhe uma pequena quantidade de molho de tomate sobre a massa.
  8. 8Cubra com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
  9. 9Salpique orégano a gosto.
  10. 10Tampe a panela de pressão (sem o peso) e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos, ou até que saia vapor pela válvula.
  11. 11Retire a pizza da panela com uma escumadeira.
  12. 12Repita o processo com as demais porções de massa, limpando o fundo da panela a cada 3 ou 4 pizzas para evitar que a farinha queime.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

2g

2%