Pizza de Ovo

Pizza de Ovo

Uma pizza caseira deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A combinação do ovo com o queijo e o tomate é irresistível! Uma receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente 600g)
  • Água morna - 300ml
  • Fermento biológico seco - 1/2 pacote (10g)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 150g
  • Tomate - 1 unidade, cortado em fatias sem sementes
  • Ovos cozidos - 2 unidades, cortados em fatias
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione o azeite e a água morna, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, lisa e consistente.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local abrigado.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada porção da massa com um rolo e coloque-as em formas de pizza previamente untadas.
  7. 7Asse as massas em forno preaquecido a 250°C por 10 minutos.
  8. 8Retire as massas do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com metade do queijo mussarela.
  9. 9Distribua as fatias de tomate e o manjericão sobre o queijo.
  10. 10Cubra com o restante do queijo mussarela e disponha as fatias de ovos cozidos por cima.
  11. 11Reduza a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.