
Pizza de Ovo
Uma pizza caseira deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A combinação do ovo com o queijo e o tomate é irresistível! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente 600g)
- Água morna - 300ml
- Fermento biológico seco - 1/2 pacote (10g)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela - 150g
- Tomate - 1 unidade, cortado em fatias sem sementes
- Ovos cozidos - 2 unidades, cortados em fatias
- Manjericão fresco - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 2Adicione o azeite e a água morna, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, lisa e consistente.
- 4Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local abrigado.
- 5Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 6Abra cada porção da massa com um rolo e coloque-as em formas de pizza previamente untadas.
- 7Asse as massas em forno preaquecido a 250°C por 10 minutos.
- 8Retire as massas do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com metade do queijo mussarela.
- 9Distribua as fatias de tomate e o manjericão sobre o queijo.
- 10Cubra com o restante do queijo mussarela e disponha as fatias de ovos cozidos por cima.
- 11Reduza a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.