
Pizza de Nutella com Nozes
Uma pizza doce irresistível! Massa caseira macia e saborosa, coberta com uma generosa camada de Nutella e finalizada com crocantes nozes. Uma sobremesa perfeita para compartilhar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 30 g
- Água morna - 1 copo (250 ml)
- Sal - 1 colher de café
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Nutella - 350 g
- Nozes - a gosto
- Licor (de sua preferência) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 2Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Abra a massa em formato de pizza e asse em uma forma untada por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 7Assim que tirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pizza com um pouco de licor.
- 8Derreta a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9Espalhe a Nutella derretida sobre a pizza.
- 10Salpique as nozes por cima.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
60g
66%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base em uma receita específica. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.