Pizza de Nutella com Nozes

Pizza de Nutella com Nozes

Uma pizza doce irresistível! Massa caseira macia e saborosa, coberta com uma generosa camada de Nutella e finalizada com crocantes nozes. Uma sobremesa perfeita para compartilhar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Água morna - 1 copo (250 ml)
  • Sal - 1 colher de café
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Nutella - 350 g
  • Nozes - a gosto
  • Licor (de sua preferência) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Abra a massa em formato de pizza e asse em uma forma untada por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  7. 7Assim que tirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pizza com um pouco de licor.
  8. 8Derreta a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. 9Espalhe a Nutella derretida sobre a pizza.
  10. 10Salpique as nozes por cima.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

60g

66%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base em uma receita específica. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.