Pizza de Mussarela e Milho

Pizza de Mussarela e Milho

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, milho doce e um toque de azeitona. Uma receita clássica com um toque especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 400 g
  • Ovo - 1 inteiro
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 150 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Milho em conserva - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal até misturar bem.
  2. 2Adicione o fermento e bata rapidamente por mais alguns segundos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo aos poucos com o conteúdo do liquidificador, sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma redonda para pizza untada com óleo.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  8. 8Distribua a mussarela ralada, o tomate picado, o milho e as azeitonas sobre o molho.
  9. 9Salpique orégano a gosto.
  10. 10Asse por 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.