Pizza de Mussarela com Sardinha ou Atum

Pizza de Mussarela com Sardinha ou Atum

Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar casual em família ou com amigos. A combinação da mussarela cremosa com o sabor marcante da sardinha ou atum é irresistível. Experimente adicionar azeitonas e ervilhas para um toque especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 7 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Mussarela - a gosto
  • Sardinha ou Atum em lata - 1 lata
  • Azeitonas - a gosto
  • Ervilhas - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Margarina - a gosto
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno (apenas aquecido, sem ferver), o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o óleo.
  3. 3Adicione aos poucos a mistura de leite e fermento à farinha, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora em local morno.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. 6Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Abra a massa com um rolo e coloque-a na forma, espalhando-a bem.
  8. 8Deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Cubra com mussarela, sardinha ou atum, azeitonas e ervilhas a gosto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%