
Pizza de Mussarela com Sardinha ou Atum
Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar casual em família ou com amigos. A combinação da mussarela cremosa com o sabor marcante da sardinha ou atum é irresistível. Experimente adicionar azeitonas e ervilhas para um toque especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Óleo - 7 colheres (sopa)
- Fermento biológico seco - 50 g
- Mussarela - a gosto
- Sardinha ou Atum em lata - 1 lata
- Azeitonas - a gosto
- Ervilhas - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Margarina - a gosto
- Farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno (apenas aquecido, sem ferver), o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o óleo.
- 3Adicione aos poucos a mistura de leite e fermento à farinha, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora em local morno.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Abra a massa com um rolo e coloque-a na forma, espalhando-a bem.
- 8Deixe descansar por mais 40 minutos.
- 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 10Cubra com mussarela, sardinha ou atum, azeitonas e ervilhas a gosto.
- 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%