Pizza de Mussarela

Pizza de Mussarela

Uma pizza de mussarela caseira, deliciosa e fácil de fazer. Massa leve e saborosa, coberta com um generoso queijo mussarela derretido, tomate e orégano. Perfeita para um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico - 2 tabletes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Água morna - 1 copo (200ml)
  • Queijo mussarela - 500g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Tomates - a gosto, em rodelas
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo de madeira em uma superfície enfarinhada.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de pizza.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  8. 8Cubra com o queijo mussarela, as rodelas de tomate e o orégano.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.