
Pizza de Massa Podre com Azeitona e Atum
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira super crocante e um sabor irresistível de azeitona, atum e requeijão. Perfeita para um jantar informal ou encontro com amigos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Gemas - 2
- Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Fermento químico - 1 colher de café (rasa)
- Sal - 1 pitada
- Azeite - a gosto
- Molho de tomate - 400 g
- Azeitonas verdes em rodelas - 300 g
- Requeijão cremoso - 2 potes (de 200g cada)
- Atum em lata ralado - 1 lata (170g)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo.
- 2Adicione as gemas batidas com uma pitada de sal e misture levemente com um garfo.
- 3Incorpore a margarina (em temperatura ambiente) e o fermento, amassando com o garfo.
- 4Continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione 1 colher de café de água.
- 5Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Abra a massa com as mãos diretamente em uma assadeira retangular grande. Não é necessário untar ou enfarinhar.
- 7Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
- 8Distribua o atum ralado e as azeitonas por toda a superfície.
- 9Polvilhe orégano a gosto.
- 10Coloque colheradas de requeijão sobre a pizza, sem espalhar, formando montinhos.
- 11Regue com um fio de azeite.
- 12Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1850kcal (7750kJ)
92%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
80g
114%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%