Pizza de Massa Podre com Azeitona e Atum

Pizza de Massa Podre com Azeitona e Atum

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira super crocante e um sabor irresistível de azeitona, atum e requeijão. Perfeita para um jantar informal ou encontro com amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Gemas - 2
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Fermento químico - 1 colher de café (rasa)
  • Sal - 1 pitada
  • Azeite - a gosto
  • Molho de tomate - 400 g
  • Azeitonas verdes em rodelas - 300 g
  • Requeijão cremoso - 2 potes (de 200g cada)
  • Atum em lata ralado - 1 lata (170g)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo.
  2. 2Adicione as gemas batidas com uma pitada de sal e misture levemente com um garfo.
  3. 3Incorpore a margarina (em temperatura ambiente) e o fermento, amassando com o garfo.
  4. 4Continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione 1 colher de café de água.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Abra a massa com as mãos diretamente em uma assadeira retangular grande. Não é necessário untar ou enfarinhar.
  7. 7Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
  8. 8Distribua o atum ralado e as azeitonas por toda a superfície.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Coloque colheradas de requeijão sobre a pizza, sem espalhar, formando montinhos.
  11. 11Regue com um fio de azeite.
  12. 12Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1850kcal (7750kJ)

92%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

80g

114%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%