
Pizza de Massa de Pão com Sardinha
Uma saborosa pizza com massa caseira leve e fofinha, feita com pão de sardinha. O recheio de sardinha, tomate, cebola e ervilha é uma explosão de sabores brasileiros. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 800g
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Fermento biológico seco - 10g (1 pacote)
- Água morna - 1 xícara (240ml) - até dar o ponto
- Sardinhas em lata - 4 latas
- Massa de tomate - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Tomates - 5 unidades inteiros
- Cebola - 1 unidade inteira
- Pimentão - a gosto
- Azeite - um fio
- Orégano - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
- 2Adicione os ovos, o azeite e o sal. Incorpore bem.
- 3Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência que grude levemente nas mãos.
- 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e o pimentão. Em uma panela, refogue-os em um fio de azeite até ficarem macios.
- 6Adicione a massa de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 7Incorpore as sardinhas escorridas (reserve um pouco do óleo para untar a forma), a ervilha e misture delicadamente.
- 8Tempere com sal e orégano a gosto. Desligue o fogo.
- 9Unte duas formas retangulares (aproximadamente 42x30x6,5cm) com azeite.
- 10Divida a massa em duas partes e espalhe-a com as mãos em cada forma, formando uma base fina.
- 11Pré-asse as massas por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C.
- 12Retire do forno, espalhe o recheio de sardinha sobre cada base.
- 13Leve ao forno novamente por mais 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%