Pizza de Massa de Pão com Sardinha

Pizza de Massa de Pão com Sardinha

Uma saborosa pizza com massa caseira leve e fofinha, feita com pão de sardinha. O recheio de sardinha, tomate, cebola e ervilha é uma explosão de sabores brasileiros. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 800g
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Fermento biológico seco - 10g (1 pacote)
  • Água morna - 1 xícara (240ml) - até dar o ponto
  • Sardinhas em lata - 4 latas
  • Massa de tomate - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Tomates - 5 unidades inteiros
  • Cebola - 1 unidade inteira
  • Pimentão - a gosto
  • Azeite - um fio
  • Orégano - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione os ovos, o azeite e o sal. Incorpore bem.
  3. 3Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência que grude levemente nas mãos.
  4. 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e o pimentão. Em uma panela, refogue-os em um fio de azeite até ficarem macios.
  6. 6Adicione a massa de tomate e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Incorpore as sardinhas escorridas (reserve um pouco do óleo para untar a forma), a ervilha e misture delicadamente.
  8. 8Tempere com sal e orégano a gosto. Desligue o fogo.
  9. 9Unte duas formas retangulares (aproximadamente 42x30x6,5cm) com azeite.
  10. 10Divida a massa em duas partes e espalhe-a com as mãos em cada forma, formando uma base fina.
  11. 11Pré-asse as massas por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C.
  12. 12Retire do forno, espalhe o recheio de sardinha sobre cada base.
  13. 13Leve ao forno novamente por mais 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%