Pizza de Massa Crocante

Pizza de Massa Crocante

Uma pizza com massa fininha e crocante, perfeita para um jantar casual. O sabor do tomate pelado fresco e o toque de manjericão combinam perfeitamente com a crocância da massa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa (ou 1 tablete de 15g)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Azeite - o quanto baste
  • Tomate pelado - 1 lata (400g)
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico.
  2. 2Em outra tigela, misture o ovo, o leite morno, o azeite, o sal e as 2 colheres de açúcar.
  3. 3Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local morno para crescer.
  5. 5Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  6. 6Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  8. 8Adicione os tomates pelados, amassando-os bem com um garfo.
  9. 9Tempere com 1 colher de chá de açúcar, sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto.
  10. 10Se usar, adicione o vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar.
  11. 11Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes desejados.
  12. 12Leve ao forno novamente até a massa ficar dourada e o queijo derretido (se usar).
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.