
Pizza de Massa Crocante
Uma pizza com massa fininha e crocante, perfeita para um jantar casual. O sabor do tomate pelado fresco e o toque de manjericão combinam perfeitamente com a crocância da massa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa (ou 1 tablete de 15g)
- Alho - 2 dentes amassados
- Cebola - 1 pequena, picada
- Azeite - o quanto baste
- Tomate pelado - 1 lata (400g)
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico.
- 2Em outra tigela, misture o ovo, o leite morno, o azeite, o sal e as 2 colheres de açúcar.
- 3Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local morno para crescer.
- 5Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- 6Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 8Adicione os tomates pelados, amassando-os bem com um garfo.
- 9Tempere com 1 colher de chá de açúcar, sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto.
- 10Se usar, adicione o vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar.
- 11Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes desejados.
- 12Leve ao forno novamente até a massa ficar dourada e o queijo derretido (se usar).
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.