Pizza de Mandioca

Pizza de Mandioca

Uma deliciosa pizza com massa de mandioca, leve e saborosa. Perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente diferentes coberturas e crie a sua versão favorita!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca descascada e cortada - 500g
  • Amido de milho - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico fresco - 2 tabletes (30g)
  • Margarina culinária - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Fubá - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente até ficar bem macia (cerca de 15 minutos após iniciar a pressão).
  2. 2Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a mandioca.
  3. 3Amasse a mandioca ainda quente até formar um purê. Reserve para amornar.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o amido de milho, o açúcar, o ovo, o fermento, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
  6. 6Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 40 minutos.
  7. 7Divida a massa em duas partes.
  8. 8Em uma superfície enfarinhada com fubá, abra cada metade da massa com um rolo até obter o tamanho desejado para as pizzas.
  9. 9Coloque as massas em formas para pizza.
  10. 10Cubra cada disco com uma fina camada de molho de tomate, deixando as bordas livres.
  11. 11Leve ao forno por 20 minutos para pré-assar.
  12. 12Retire do forno, adicione os ingredientes desejados (queijos, atum, cebola, etc.) e volte ao forno até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).
  13. 13Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.