
Pizza de Mandioca
Uma deliciosa pizza com massa de mandioca, leve e saborosa. Perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente diferentes coberturas e crie a sua versão favorita!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca descascada e cortada - 500g
- Amido de milho - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 colheres (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Fermento biológico fresco - 2 tabletes (30g)
- Margarina culinária - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Fubá - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente até ficar bem macia (cerca de 15 minutos após iniciar a pressão).
- 2Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a mandioca.
- 3Amasse a mandioca ainda quente até formar um purê. Reserve para amornar.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o amido de milho, o açúcar, o ovo, o fermento, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
- 6Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- 7Divida a massa em duas partes.
- 8Em uma superfície enfarinhada com fubá, abra cada metade da massa com um rolo até obter o tamanho desejado para as pizzas.
- 9Coloque as massas em formas para pizza.
- 10Cubra cada disco com uma fina camada de molho de tomate, deixando as bordas livres.
- 11Leve ao forno por 20 minutos para pré-assar.
- 12Retire do forno, adicione os ingredientes desejados (queijos, atum, cebola, etc.) e volte ao forno até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).
- 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.