Pizza de Macarrão com Brócolis

Pizza de Macarrão com Brócolis

Uma deliciosa pizza com base cremosa de macarrão, coberta por um suculento molho de tomate, brócolis frescos e queijo derretido. Uma opção saborosa e diferente para o jantar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa de ovos (argolinha ou caramujinho) - 250 g, cozida al dente
  • Caldo de legumes em pó (0% gordura) - 1 colher (chá)
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Requeijão firme ou cream cheese - 2 colheres (sopa) cheias
  • Farinha de rosca - 2 colheres (sopa) cheias
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho frito - 1 colher (sobremesa) (opcional)
  • Brócolis - 6 xícaras (chá) de floretes, escaldados
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 500 g (industrializado ou caseiro)
  • Queijo mussarela ralado - 300 g
  • Ricota fresca esfarelada - 50 g
  • Azeitonas - a gosto
  • Bacon - 50 g, cortado em cubos pequenos e fritos
  • Orégano ou manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa de ovos até ficar al dente e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture delicadamente a massa cozida, o caldo de legumes, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o parmesão, o sal e a pimenta. Reserve.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. 4Unte uma forma grande para pizza com azeite.
  5. 5Espalhe a mistura de macarrão na forma, cobrindo o fundo uniformemente.
  6. 6Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  7. 7Retire o papel-alumínio, espalhe o molho de tomate sobre a massa de macarrão.
  8. 8Distribua os brócolis, a mussarela, a ricota, o bacon e as azeitonas sobre o molho.
  9. 9Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno, salpique o orégano ou manjericão e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.