
Pizza de Macarrão com Brócolis
Uma deliciosa pizza com base cremosa de macarrão, coberta por um suculento molho de tomate, brócolis frescos e queijo derretido. Uma opção saborosa e diferente para o jantar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa de ovos (argolinha ou caramujinho) - 250 g, cozida al dente
- Caldo de legumes em pó (0% gordura) - 1 colher (chá)
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Requeijão firme ou cream cheese - 2 colheres (sopa) cheias
- Farinha de rosca - 2 colheres (sopa) cheias
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho frito - 1 colher (sobremesa) (opcional)
- Brócolis - 6 xícaras (chá) de floretes, escaldados
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 500 g (industrializado ou caseiro)
- Queijo mussarela ralado - 300 g
- Ricota fresca esfarelada - 50 g
- Azeitonas - a gosto
- Bacon - 50 g, cortado em cubos pequenos e fritos
- Orégano ou manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa de ovos até ficar al dente e reserve.
- 2Em uma tigela, misture delicadamente a massa cozida, o caldo de legumes, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o parmesão, o sal e a pimenta. Reserve.
- 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4Unte uma forma grande para pizza com azeite.
- 5Espalhe a mistura de macarrão na forma, cobrindo o fundo uniformemente.
- 6Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 7Retire o papel-alumínio, espalhe o molho de tomate sobre a massa de macarrão.
- 8Distribua os brócolis, a mussarela, a ricota, o bacon e as azeitonas sobre o molho.
- 9Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10Retire do forno, salpique o orégano ou manjericão e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.