Pizza de Macarrão

Pizza de Macarrão

Uma deliciosa pizza com base de macarrão, perfeita para um jantar informal e saboroso. Recheio tradicional com molho de tomate, queijo e presunto. Uma receita prática e criativa que vai surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão cozido - 500g
  • Molho de tomate para pizza ou molho bolonhesa - 450g
  • Muçarela ralada - 250g
  • Presunto fatiado - 250g
  • Ovos - 3 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 5g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em um liquidificador, bata o macarrão cozido, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de pizza grande (aproximadamente 30cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. 6Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate por toda a superfície.
  7. 7Cubra com a muçarela, o presunto, a cebola, o pimentão e o tomate.
  8. 8Retorne ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.