Pizza de Jiló

Pizza de Jiló

Uma pizza brasileira inusitada e saborosa! O jiló, ingrediente típico da nossa culinária, ganha um novo protagonismo nesta receita, combinando perfeitamente com o requeijão cremoso e a mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 70 g
  • Jiló - 6 unidades
  • Requeijão cremoso - 1 potinho (200g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo Minas curado ralado - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Leite - O quanto baste
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara
  • Mussarela ralada - 2 xícaras
  • Orégano - a gosto
  • Tomate - 1 unidade, fatiado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a manteiga.
  2. 2Comece a misturar e vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por 10 minutos até ficar elástica.
  3. 3Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto isso, lave bem os jilós, retire as sementes e corte em rodelas finas.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo.
  7. 7Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar.
  8. 8Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate.
  9. 9Salpique um pouco de queijo Minas ralado sobre o molho.
  10. 10Distribua as rodelas de jiló sobre o queijo.
  11. 11Espalhe o requeijão cremoso sobre os jilós.
  12. 12Cubra com a mussarela ralada.
  13. 13Salpique orégano a gosto e adicione as fatias de tomate.
  14. 14Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal, podendo variar de acordo com as necessidades individuais.