Pizza de Iogurte

Pizza de Iogurte

Uma pizza com massa leve e saborosa, feita com iogurte natural, perfeita para um jantar casual ou encontro com amigos. A receita é fácil e o resultado surpreende pela maciez e sabor da massa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Fermento biológico seco granulado - 10g
  • Leite morno - 1/2 xícara (chá)
  • Iogurte natural (desnatado ou integral) - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina.
  3. 3Adicione a mistura de leite e fermento, e o iogurte à tigela com os ingredientes secos. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por, no mínimo, 1 hora (ou até 2 horas).
  5. 5Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa novamente por mais alguns minutos.
  6. 6Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada para a pizza.
  7. 7Transfira a massa para uma forma de pizza untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8Deixe a massa descansar por mais 40 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. 10Asse a massa por 7 minutos para pré-assar.
  11. 11Retire do forno, adicione os recheios de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter e a pizza estiver dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, iogurte, margarina e recheios). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.