
Pizza de Hot Dog
Uma pizza deliciosa e criativa! Massa caseira fofinha, coberta com salsichas suculentas, muçarela derretida e um toque especial de maionese e mostarda. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 1/2 colher (sopa)
- Água morna - 1/2 xícara (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa) + 1 fio
- Sal - 1 colher (chá) + a gosto
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
- Molho de pizza - 1/2 xícara (chá)
- Milho - a gosto
- Ervilha - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Mostarda amarela - 2 colheres (sopa)
- Gema - 1 unidade
- Salsichas aferventadas e frias - 8 unidades
- Muçarela ralada - 2 e 1/3 xícaras (chá) (300g)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o azeite, o sal e o açúcar, misturando bem.
- 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea.
- 3Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.
- 4Enquanto isso, misture a maionese, a mostarda e o sal em outra tigela. Reserve.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de aproximadamente 45 cm de diâmetro.
- 6Transfira a massa para uma forma de pizza e pincele com a gema.
- 7Distribua as salsichas sobre a massa, deixando uma distância de 4 cm da borda. Faça um pequeno corte na lateral de cada salsicha com uma tesoura.
- 8Recheie cada salsicha com a mistura de maionese e mostarda, envolvendo-a com a massa.
- 9Pincele mais gema na borda da pizza (opcionalmente, pré-asse a massa antes de adicionar a cobertura).
- 10Cubra o centro da pizza com a muçarela, o molho e os outros ingredientes desejados.
- 11Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
- 12Retire do forno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.