Pizza de Hot Dog

Pizza de Hot Dog

Uma pizza deliciosa e criativa! Massa caseira fofinha, coberta com salsichas suculentas, muçarela derretida e um toque especial de maionese e mostarda. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 1/2 colher (sopa)
  • Água morna - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa) + 1 fio
  • Sal - 1 colher (chá) + a gosto
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
  • Molho de pizza - 1/2 xícara (chá)
  • Milho - a gosto
  • Ervilha - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Mostarda amarela - 2 colheres (sopa)
  • Gema - 1 unidade
  • Salsichas aferventadas e frias - 8 unidades
  • Muçarela ralada - 2 e 1/3 xícaras (chá) (300g)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o azeite, o sal e o açúcar, misturando bem.
  2. 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea.
  3. 3Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.
  4. 4Enquanto isso, misture a maionese, a mostarda e o sal em outra tigela. Reserve.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de aproximadamente 45 cm de diâmetro.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de pizza e pincele com a gema.
  7. 7Distribua as salsichas sobre a massa, deixando uma distância de 4 cm da borda. Faça um pequeno corte na lateral de cada salsicha com uma tesoura.
  8. 8Recheie cada salsicha com a mistura de maionese e mostarda, envolvendo-a com a massa.
  9. 9Pincele mais gema na borda da pizza (opcionalmente, pré-asse a massa antes de adicionar a cobertura).
  10. 10Cubra o centro da pizza com a muçarela, o molho e os outros ingredientes desejados.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
  12. 12Retire do forno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.