Pizza de Grão-de-bico

Pizza de Grão-de-bico

Esta Pizza de Grão-de-bico é uma opção saudável e deliciosa, perfeita para quem busca um lanche nutritivo sem abrir mão do sabor. Suculenta e crocante, ela vai conquistar o seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico cozido - 2 xícaras
  • farinha de grão-de-bico - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de chá
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • vegetais variados (como pimentão, cebola e azeitonas) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com a água, o azeite, o sal, a pimenta e o orégano até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de grão-de-bico. Misture bem até formar uma massa.
  4. 4Em uma forma untada, espalhe a massa uniformemente, formando uma base de pizza.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  6. 6Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a base.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela e os vegetais que você escolheu.
  8. 8Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em fatias e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%