Pizza de Fubá e Bacon

Pizza de Fubá e Bacon

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com a crocância do fubá e o sabor defumado do bacon. Uma receita perfeita para um jantar informal em família ou com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícara
  • Fubá - 3/4 xícara
  • Cebolinha verde picada - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sobremesa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sobremesa
  • Orégano - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo mussarela ralado grosso - 1 xícara
  • Bacon em cubos fritos - 3 fatias
  • Pimentão verde picado - 1/4 de unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento, orégano e sal.
  3. 3Adicione a cebolinha verde picada à mistura de ingredientes secos.
  4. 4Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: leite, óleo e ovo.
  5. 5Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem com um fouet ou batedeira até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  7. 7Despeje a massa na forma, espalhando-a uniformemente com uma espátula. A massa deve ter aproximadamente a altura de um dedo.
  8. 8Distribua o queijo mussarela, o pimentão verde picado e o bacon frito sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.