
Pizza de Frios
Uma pizza deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa caseira macia e saborosa, coberta com mussarela, presunto, linguiça e tomates frescos. Uma receita simples e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 80g
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 xícara
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 500ml
- Farinha de trigo - 1kg
- Mussarela - 400g
- Presunto - 200g
- Linguiça defumada - 2 gomos (ralada)
- Molho de tomate pronto - 1 vidro
- Tomates maduros - 2 grandes (picados)
- Cebola - 1 (picada)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- 2Adicione o leite, a margarina e o óleo. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora em local abrigado.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e transfira-a para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 7Cubra com a mussarela, o presunto, a linguiça ralada, os tomates e a cebola picados.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
29%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%