Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na frigideira. Perfeita para um jantar rápido e saboroso, com massa fininha e crocante. Ideal para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Molho de tomate (temperado com manjericão) - 1 caixinha
  • Presunto picado - a gosto
  • Mussarela ralada - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o azeite aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  4. 4Divida a massa em quatro porções iguais.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção com um rolo de macarrão, formando discos finos e redondos, com o tamanho adequado à sua frigideira.
  6. 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com um fio de azeite.
  7. 7Cozinhe um disco de massa por vez, deixando dourar levemente de cada lado. Cuidado para não queimar.
  8. 8Retire a massa da frigideira e reserve.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o presunto, a mussarela e as azeitonas.
  10. 10Regue com um fio de azeite, polvilhe com orégano e cubra a frigideira com uma tampa.
  11. 11Leve ao fogo baixo por mais alguns minutos, até o queijo derreter completamente e o recheio aquecer.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.