Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na frigideira! Massa fininha e crocante, coberta com molho de tomate, presunto, mussarela e muito queijo. Ideal para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Leite morno - 1 xícara
  • Óleo de soja - 4 colheres (sopa)
  • Molho de tomate para pizza - 1 xícara
  • Presunto picado - 200 g
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Queijo lanche - 150 g
  • Ovos duros picados - 3 unidades
  • Azeitonas picadas - ½ xícara
  • Orégano - a gosto
  • Óleo para untar a frigideira - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o leite morno e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.
  3. 3Amasse a massa até ficar firme e elástica. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Divida a massa em 3 ou 4 porções iguais.
  5. 5Com um rolo, abra cada porção da massa até ficar fina, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  6. 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo. Em seguida, desligue o fogo.
  7. 7Coloque uma porção da massa na frigideira quente e espalhe bem.
  8. 8Cubra a massa com o molho de tomate, o presunto, os ovos picados, as azeitonas e o queijo lanche.
  9. 9Por último, adicione a mussarela.
  10. 10Polvilhe orégano a gosto.
  11. 11Ligue o fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe até a massa ficar dourada e o queijo derretido, aproximadamente 5 minutos.
  12. 12Com uma espátula, verifique se a massa não está grudando e, se necessário, retire-a da frigideira para evitar que queime.
  13. 13Repita o processo com as demais porções da massa.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.