
Pizza de Frigideira
Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na frigideira! Massa fininha e crocante, coberta com molho de tomate, presunto, mussarela e muito queijo. Ideal para um jantar rápido e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Leite morno - 1 xícara
- Óleo de soja - 4 colheres (sopa)
- Molho de tomate para pizza - 1 xícara
- Presunto picado - 200 g
- Queijo mussarela - 200 g
- Queijo lanche - 150 g
- Ovos duros picados - 3 unidades
- Azeitonas picadas - ½ xícara
- Orégano - a gosto
- Óleo para untar a frigideira - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione o leite morno e o óleo, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.
- 3Amasse a massa até ficar firme e elástica. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4Divida a massa em 3 ou 4 porções iguais.
- 5Com um rolo, abra cada porção da massa até ficar fina, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo. Em seguida, desligue o fogo.
- 7Coloque uma porção da massa na frigideira quente e espalhe bem.
- 8Cubra a massa com o molho de tomate, o presunto, os ovos picados, as azeitonas e o queijo lanche.
- 9Por último, adicione a mussarela.
- 10Polvilhe orégano a gosto.
- 11Ligue o fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe até a massa ficar dourada e o queijo derretido, aproximadamente 5 minutos.
- 12Com uma espátula, verifique se a massa não está grudando e, se necessário, retire-a da frigideira para evitar que queime.
- 13Repita o processo com as demais porções da massa.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.