
Pizza de Frango, Tomate e Requeijão
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do frango desfiado, tomate fresco e cremoso requeijão. Perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída com os amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Água morna - 150 ml
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Frango desfiado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna.
- 2Adicione o azeite e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Reserve cerca de meia xícara de farinha para sovar a massa.
- 4Sovar a massa até ficar lisa e elástica, adicionando a farinha restante se necessário.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Enquanto a massa descansa, prepare os demais ingredientes: pique o tomate, desfie o frango e reserve.
- 7Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 8Transfira a massa para uma forma de pizza grande.
- 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 10Distribua o tomate picado por cima do molho.
- 11Cubra com o frango desfiado.
- 12Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango.
- 13Salpique orégano a gosto.
- 14Leve ao forno preaquecido a 290°C (ou a temperatura ideal do seu forno) por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%