Pizza de Frango, Tomate e Requeijão

Pizza de Frango, Tomate e Requeijão

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do frango desfiado, tomate fresco e cremoso requeijão. Perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída com os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água morna - 150 ml
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Frango desfiado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna.
  2. 2Adicione o azeite e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Reserve cerca de meia xícara de farinha para sovar a massa.
  4. 4Sovar a massa até ficar lisa e elástica, adicionando a farinha restante se necessário.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Enquanto a massa descansa, prepare os demais ingredientes: pique o tomate, desfie o frango e reserve.
  7. 7Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  8. 8Transfira a massa para uma forma de pizza grande.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Distribua o tomate picado por cima do molho.
  11. 11Cubra com o frango desfiado.
  12. 12Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango.
  13. 13Salpique orégano a gosto.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 290°C (ou a temperatura ideal do seu forno) por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%