Pizza de Frango Caseira

Pizza de Frango Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. O frango suculento combinado com o queijo derretido e o toque de orégano criam uma experiência inesquecível. Receita prática e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 300g
  • Cebola - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 1 ½ colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Água morna - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite - ½ xícara
  • Queijo mussarela fatiado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água fervente por 15 minutos. Em seguida, desfie-o.
  2. 2Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho picados em uma panela com um fio de azeite. Adicione o molho de tomate e um pouco de água, se necessário, para formar um molho cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  4. 4Adicione o azeite, o ovo e ½ xícara de água morna aos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione mais ½ xícara de água morna, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  6. 6Abra a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
  7. 7Espalhe o molho de frango refogado sobre a massa.
  8. 8Cubra com fatias de queijo mussarela e polvilhe com orégano.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.