Pizza de Forno ou Churrasqueira

Pizza de Forno ou Churrasqueira

Uma pizza deliciosa, feita com massa caseira leve e saborosa. Perfeita para um jantar informal ou encontro com amigos. Assada no forno ou na churrasqueira, para um sabor ainda mais especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 1 1/3 xícara
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento para pão (biológico) - 1 colher (sopa)
  • Alho triturado e frito em um pouco de óleo (opcional) - 2 dentes
  • Molho de tomate - a gosto
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento com a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até que forme espuma.
  2. 2Adicione o sal, o açúcar, o azeite e o alho frito (opcional). Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. 4Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  5. 5No dia seguinte, divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, polvilhando com um pouco de farinha se necessário, até formar dois discos de pizza.
  7. 7Pré-aqueça o forno ou a churrasqueira.
  8. 8Para assar no forno: leve as pizzas para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 10-12 minutos, ou até dourar a base.
  9. 9Para assar na churrasqueira: asse as pizzas na churrasqueira em fogo médio por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até dourar a base.
  10. 10Após dourar a base, retire do forno ou da churrasqueira, espalhe o molho de tomate, a mussarela e o orégano.
  11. 11Retorne ao forno ou churrasqueira por mais 5-7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente.