Pizza de Forno ou Churrasqueira

Pizza de Forno ou Churrasqueira

Uma pizza deliciosa, feita com massa caseira leve e saborosa. Perfeita para um jantar rápido e prático, no forno ou na churrasqueira. O toque de alho frito é opcional, mas altamente recomendado!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 1 1/3 xícara
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (aproximadamente 500g)
  • Fermento para pão (biológico seco) - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes (triturados e fritos em um pouco de óleo - opcional)
  • Molho de tomate - a gosto
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento com a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até que forme espuma.
  2. 2Adicione o sal, o açúcar, o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Se desejar, adicione o alho frito à massa.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  5. 5Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. 6No dia seguinte, divida a massa em duas partes.
  7. 7Abra cada parte com um rolo, formando duas pizzas.
  8. 8Se necessário, utilize um pouco de farinha para facilitar o processo de abertura.
  9. 9Leve as pizzas à churrasqueira ou forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar a base.
  10. 10Vire as pizzas e adicione o molho de tomate, a mussarela e o orégano.
  11. 11Asse por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente usado na receita.