
Pizza de forno ou churrasqueira
Delicie-se com uma pizza caseira crocante, perfeita para ser assada no forno ou na churrasqueira. Reúna a família e amigos para uma refeição cheia de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 200 g
- Queijo muçarela - 300 g
- Presunto - 150 g
- Orégano - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Pimentão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma bacia, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
- 3Misture bem até formar uma massa. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar aquecido.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C ou prepare a churrasqueira com braseiro médio.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
- 7Coloque a massa em uma forma untada ou diretamente na grelha da churrasqueira.
- 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa, seguido do queijo muçarela, presunto, pimentão e as azeitonas.
- 9Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno ou churrasqueira por 15 a 20 minutos, até a borda ficar dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
62%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
7%