Pizza de forno ou churrasqueira

Pizza de forno ou churrasqueira

Delicie-se com uma pizza caseira crocante, perfeita para ser assada no forno ou na churrasqueira. Reúna a família e amigos para uma refeição cheia de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 200 g
  • Queijo muçarela - 300 g
  • Presunto - 150 g
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Pimentão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma bacia, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
  3. 3Misture bem até formar uma massa. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar aquecido.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C ou prepare a churrasqueira com braseiro médio.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
  7. 7Coloque a massa em uma forma untada ou diretamente na grelha da churrasqueira.
  8. 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa, seguido do queijo muçarela, presunto, pimentão e as azeitonas.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno ou churrasqueira por 15 a 20 minutos, até a borda ficar dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

62%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

7%