
Pizza de Forno à Lenha
Uma pizza caseira deliciosa, feita com massa leve e crocante, assada no forno à lenha e com recheios clássicos que agradam a todos. Perfeita para um encontro com amigos ou família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco (padaria) - 3 tabletes (ou 15g de fermento fresco)
- Açúcar cristal - 2 colheres de sopa
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Água morna - 4 xícaras (chá)
- Mussarela - a gosto
- Presunto - a gosto
- Calabresa fatiada - a gosto
- Ovos cozidos - a gosto
- Ervilha - a gosto
- Catupiry - a gosto
- Tomates - a gosto
- Manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
- 2Adicione a água morna aos poucos, misturando até dissolver completamente.
- 3Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
- 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local abrigado.
- 5Após o descanso, divida a massa em 6 porções iguais.
- 6Faça pequenas bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 7Abra cada porção com um rolo de macarrão, deixando-as com a espessura desejada.
- 8Para o molho, bata os tomates e o manjericão no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 9Pré-aqueça o forno à lenha.
- 10Espalhe o molho de tomate sobre as massas.
- 11Adicione os recheios de sua preferência (mussarela, presunto, calabresa, ovos cozidos, ervilha e catupiry).
- 12Leve as pizzas ao forno à lenha, uma de cada vez, até a massa estar dourada e o queijo derretido (aproximadamente 10 a 15 minutos, dependendo do forno).
- 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado na receita.