Pizza de Forno à Lenha

Pizza de Forno à Lenha

Uma pizza caseira deliciosa, feita com massa leve e crocante, assada no forno à lenha e com recheios clássicos que agradam a todos. Perfeita para um encontro com amigos ou família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco (padaria) - 3 tabletes (ou 15g de fermento fresco)
  • Açúcar cristal - 2 colheres de sopa
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Água morna - 4 xícaras (chá)
  • Mussarela - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Calabresa fatiada - a gosto
  • Ovos cozidos - a gosto
  • Ervilha - a gosto
  • Catupiry - a gosto
  • Tomates - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, misturando até dissolver completamente.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
  4. 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local abrigado.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em 6 porções iguais.
  6. 6Faça pequenas bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Abra cada porção com um rolo de macarrão, deixando-as com a espessura desejada.
  8. 8Para o molho, bata os tomates e o manjericão no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  9. 9Pré-aqueça o forno à lenha.
  10. 10Espalhe o molho de tomate sobre as massas.
  11. 11Adicione os recheios de sua preferência (mussarela, presunto, calabresa, ovos cozidos, ervilha e catupiry).
  12. 12Leve as pizzas ao forno à lenha, uma de cada vez, até a massa estar dourada e o queijo derretido (aproximadamente 10 a 15 minutos, dependendo do forno).
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado na receita.