
Pizza de Fermento Grossa
Uma pizza de massa grossa e saborosa, perfeita para compartilhar com a família e amigos. A receita leva ingredientes simples e o resultado é uma pizza caseira irresistível. Ideal para um jantar informal e delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento para pizza (granulado) - 1 sachê (10g)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 ½ colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Água (morna) - 650 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos até que o fermento ative.
- 2Após 15 minutos, adicione o ovo, a margarina, o sal e o açúcar à mistura de água e fermento. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-as com a espessura desejada para uma pizza grossa.
- 7Unte uma forma de pizza com margarina ou azeite. Coloque a massa na forma e adicione o molho e os recheios de sua preferência.
- 8Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
20g
20%
Fibras
5g
15%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, queijo, molho, etc.) e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando todos os ingredientes e quantidades utilizadas na receita.