Pizza de Fermento Grossa

Pizza de Fermento Grossa

Uma pizza de massa grossa e saborosa, perfeita para compartilhar com a família e amigos. A receita leva ingredientes simples e o resultado é uma pizza caseira irresistível. Ideal para um jantar informal e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento para pizza (granulado) - 1 sachê (10g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 ½ colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Água (morna) - 650 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos até que o fermento ative.
  2. 2Após 15 minutos, adicione o ovo, a margarina, o sal e o açúcar à mistura de água e fermento. Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. 4Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-as com a espessura desejada para uma pizza grossa.
  7. 7Unte uma forma de pizza com margarina ou azeite. Coloque a massa na forma e adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

20%

Fibras

5g

15%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, queijo, molho, etc.) e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando todos os ingredientes e quantidades utilizadas na receita.