Pizza de Fermento Biológico

Pizza de Fermento Biológico

Uma pizza caseira deliciosa, com massa leve e aerada, perfeita para um jantar em família ou com amigos. A massa pode ser congelada para facilitar o preparo em outra ocasião. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 1 xícara (240ml)
  • Fermento biológico seco (para pão) - 3 colheres de sopa (15g)
  • Açúcar - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - 1 colher de chá (5g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite ou óleo saborizado (cebola ou alho - opcional) - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 360g) + mais para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento ative.
  2. 2Adicione o ovo, o sal e o azeite (se usar). Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica, soltando levemente das mãos. Adicione mais farinha se necessário.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por mais 5-7 minutos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em 3 porções iguais.
  7. 7Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos com aproximadamente 30cm de diâmetro.
  8. 8Para congelar: pré-asse as massas por alguns minutos em forno médio (180°C), até que fiquem levemente firmes. Deixe esfriar completamente, embale individualmente em filme plástico e congele.
  9. 9Para assar: pré-aqueça o forno a 220°C. Distribua o molho, o queijo e os demais ingredientes desejados sobre a massa.
  10. 10Asse por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, azeite, queijo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.