
Pizza de Fermento Biológico
Uma pizza caseira deliciosa, com massa leve e aerada, perfeita para um jantar em família ou com amigos. A massa pode ser congelada para facilitar o preparo em outra ocasião. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 1 xícara (240ml)
- Fermento biológico seco (para pão) - 3 colheres de sopa (15g)
- Açúcar - 1 colher de sopa (12g)
- Sal - 1 colher de chá (5g)
- Ovo - 1 unidade
- Azeite ou óleo saborizado (cebola ou alho - opcional) - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 360g) + mais para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento ative.
- 2Adicione o ovo, o sal e o azeite (se usar). Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica, soltando levemente das mãos. Adicione mais farinha se necessário.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por mais 5-7 minutos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, divida a massa em 3 porções iguais.
- 7Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos com aproximadamente 30cm de diâmetro.
- 8Para congelar: pré-asse as massas por alguns minutos em forno médio (180°C), até que fiquem levemente firmes. Deixe esfriar completamente, embale individualmente em filme plástico e congele.
- 9Para assar: pré-aqueça o forno a 220°C. Distribua o molho, o queijo e os demais ingredientes desejados sobre a massa.
- 10Asse por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, azeite, queijo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.