Pizza de Fermento

Pizza de Fermento

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e aerada, perfeita para o seu recheio predileto. Ideal para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 3/4 xícara (180ml)
  • Fermento biológico seco - 1/2 envelope (7g)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (250g)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente pequeno, misture o açúcar, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a mistura espume.
  2. 2Em um recipiente maior, misture a farinha de trigo, o azeite e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha, misturando bem.
  4. 4Amasse a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Esse processo pode levar cerca de 10 minutos.
  5. 5Unte uma vasilha com azeite, coloque a massa dentro, cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Amasse levemente cada parte e abra com a ajuda de um rolo, modelando-as no tamanho desejado para sua forma.
  8. 8Deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Recheie a pizza a seu gosto.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para informações mais precisas, seria necessário conhecer a composição nutricional completa de todos os ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.