Pizza de Fermento

Pizza de Fermento

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e aerada, perfeita para o seu recheio preferido. Preparo rápido e sabor inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico seco - 1 tablete (15g)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Sal - 2 colheres (café)
  • Leite morno - 200 ml
  • Molho de tomate para pizza - a gosto
  • Recheio para pizza - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o óleo, o sal, o açúcar e o ovo. Reserve.
  2. 2Aqueça o leite até ficar morno (se estiver muito quente, o fermento não irá ativar).
  3. 3No recipiente com os ingredientes reservados, adicione o fermento biológico esfarelado e misture bem com o leite morno até dissolver completamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das laterais do recipiente.
  5. 5Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Soe a massa por 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
  6. 6Divida a massa em duas bolas, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 45 minutos em local sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  7. 7Após o tempo de descanso, abra cada bola de massa com um rolo, deixando-as com a espessura desejada.
  8. 8Transfira as massas para assadeiras untadas ou forradas com papel manteiga.
  9. 9Cubra cada massa com o molho de tomate e adicione os recheios de sua preferência.
  10. 10Leve as pizzas ao forno preaquecido a 220°C por 10 a 12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no molho de tomate e nos recheios da pizza. Para obter valores mais precisos, seria necessário especificar os ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.