Pizza de Farinha de Arroz

Pizza de Farinha de Arroz

Delicie-se com uma pizza leve e crocante, feita com farinha de arroz! Perfeita para quem busca uma opção sem glúten, esta receita é fácil e saborosa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de arroz - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • orégano - a gosto
  • ingredientes para cobertura (como presunto, azeitonas, tomates, etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione o azeite e a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada, espalhando bem até cobrir o fundo.
  5. 5Asse a massa no forno por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  6. 6Retire do forno, espalhe o molho de tomate, e adicione o queijo muçarela e os ingredientes da cobertura.
  7. 7Volte ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e borbulhar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%