
Pizza de Farinha Caseira
Uma pizza deliciosa, feita com massa caseira macia e saborosa. A receita perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheie com seus ingredientes favoritos e aproveite!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Farinha de trigo para polvilhar - 500g
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (20g cada)
- Água morna - 2 ½ xícaras (de chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 pitada
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2Desmanche os tabletes de fermento no buraco e misture levemente.
- 3Adicione o azeite, o açúcar e o sal.
- 4Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos. Adicione a farinha extra se necessário.
- 5Não sove a massa.
- 6Polvilhe um tabuleiro grande com farinha de trigo.
- 7Divida a massa em 4 partes iguais e forme bolas.
- 8Coloque as bolas no tabuleiro enfarinhado, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 9Após o descanso, polvilhe uma superfície com farinha e abra cada bola de massa com um rolo, formando discos para as pizzas.
- 10Recheie a gosto e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
10%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para valores mais precisos, seria necessário especificar os ingredientes do recheio e suas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.