Pizza de Farinha Caseira

Pizza de Farinha Caseira

Uma pizza deliciosa, feita com massa caseira macia e saborosa. A receita perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheie com seus ingredientes favoritos e aproveite!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Farinha de trigo para polvilhar - 500g
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (20g cada)
  • Água morna - 2 ½ xícaras (de chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  2. 2Desmanche os tabletes de fermento no buraco e misture levemente.
  3. 3Adicione o azeite, o açúcar e o sal.
  4. 4Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos. Adicione a farinha extra se necessário.
  5. 5Não sove a massa.
  6. 6Polvilhe um tabuleiro grande com farinha de trigo.
  7. 7Divida a massa em 4 partes iguais e forme bolas.
  8. 8Coloque as bolas no tabuleiro enfarinhado, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. 9Após o descanso, polvilhe uma superfície com farinha e abra cada bola de massa com um rolo, formando discos para as pizzas.
  10. 10Recheie a gosto e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

10%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para valores mais precisos, seria necessário especificar os ingredientes do recheio e suas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.