Pizza de Farinha

Pizza de Farinha

Uma pizza caseira simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa fácil de preparar garante uma pizza crocante e com o recheio que você preferir. Ideal para um lanche ou refeição leve.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (aproximadamente 300g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo de soja - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - a gosto
  • Leite frio - o necessário para dar consistência à massa
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite, o óleo de soja e o sal.
  2. 2Adicione o fermento em pó.
  3. 3Incorpore o leite frio aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. 4Amasse a massa com as mãos até que ela se solte da tigela e fique lisa.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a com a espessura desejada.
  6. 6Transfira a massa para uma forma redonda ou quadrada untada com um pouco de óleo.
  7. 7Recheie a pizza a gosto.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Se preferir, asse em uma chapa ou frigideira grande em fogo médio, tampando a panela para o queijo derreter.
  9. 9Para fazer uma pizza maior, dobre as quantidades dos ingredientes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%