
Pizza de Farinha
Uma pizza caseira simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa fácil de preparar garante uma pizza crocante e com o recheio que você preferir. Ideal para um lanche ou refeição leve.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (aproximadamente 300g)
- Ovo - 1 unidade
- Óleo de soja - 1 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - a gosto
- Leite frio - o necessário para dar consistência à massa
- Recheio - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite, o óleo de soja e o sal.
- 2Adicione o fermento em pó.
- 3Incorpore o leite frio aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4Amasse a massa com as mãos até que ela se solte da tigela e fique lisa.
- 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a com a espessura desejada.
- 6Transfira a massa para uma forma redonda ou quadrada untada com um pouco de óleo.
- 7Recheie a pizza a gosto.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Se preferir, asse em uma chapa ou frigideira grande em fogo médio, tampando a panela para o queijo derreter.
- 9Para fazer uma pizza maior, dobre as quantidades dos ingredientes.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%