
Pizza de Farinha
Uma pizza deliciosa com massa caseira, macia e saborosa. A receita perfeita para uma noite em família ou com amigos. Recheie com seus ingredientes favoritos e aproveite!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 60 g
- Leite morno - 3 xícaras (de chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
- 2Em um recipiente à parte, dissolva o fermento biológico no leite morno. A temperatura do leite deve estar agradável ao toque, não muito quente.
- 3Adicione aos poucos o leite com o fermento à mistura de farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4Sovar a massa por 10 minutos até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 7Abra cada metade com um rolo de massa em formato redondo e coloque em uma forma de pizza untada com óleo.
- 8Recheie a pizza a gosto e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1000kcal (4184kJ)
50%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
30g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
75%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário especificar os ingredientes do recheio e suas quantidades. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.