Pizza de Farinha

Pizza de Farinha

Uma pizza deliciosa com massa caseira, macia e saborosa. A receita perfeita para uma noite em família ou com amigos. Recheie com seus ingredientes favoritos e aproveite!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 60 g
  • Leite morno - 3 xícaras (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
  2. 2Em um recipiente à parte, dissolva o fermento biológico no leite morno. A temperatura do leite deve estar agradável ao toque, não muito quente.
  3. 3Adicione aos poucos o leite com o fermento à mistura de farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sovar a massa por 10 minutos até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Abra cada metade com um rolo de massa em formato redondo e coloque em uma forma de pizza untada com óleo.
  8. 8Recheie a pizza a gosto e leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1000kcal (4184kJ)

50%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

30g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário especificar os ingredientes do recheio e suas quantidades. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.