Pizza de Coxinha

Pizza de Coxinha

Uma deliciosa combinação de sabores! Coxinhas crocantes sobre uma base de pizza com molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita perfeita para um jantar especial ou encontro com amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Água - 500 ml
  • Peito de frango - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - 1 ramo
  • Tomilho - 1 ramo
  • Leite - 100 ml
  • Manteiga - 10 g
  • Farinha de trigo - 250 g
  • Requeijão cremoso - 70 g
  • Água - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Massa de pizza - 1 unidade (tamanho médio)
  • Molho de tomate - 100 g
  • Mussarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a água, o peito de frango, sal, pimenta, tomilho e salsinha. Cozinhe até o frango estar completamente cozido (aproximadamente 15 minutos).
  3. 3Retire o frango da panela e desfie. Reserve o caldo.
  4. 4Na mesma panela, adicione o leite e a manteiga. Misture bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Incorpore o frango desfiado e o requeijão à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de coxinha com as mãos, formando um retângulo fino.
  8. 8Corte a massa em quadrados, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, formando as coxinhas.
  9. 9Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  10. 10Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem (aproximadamente 5 minutos). Escorra em papel absorvente e reserve.
  11. 11Abra a massa de pizza em uma forma. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
  12. 12Cubra com a mussarela e distribua as coxinhas fritas sobre a mussarela.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a pizza dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.