
Pizza de Chocolate com Morangos
Uma deliciosa pizza doce, perfeita para os amantes de chocolate! Massa caseira fofinha, coberta com um irresistível brigadeiro e morangos frescos. Uma combinação que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g cada)
- Leite morno - 125 ml
- Água morna - 375 ml
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Achocolatado em pó - 5 colheres (sopa)
- Margarina sem sal - 1 colher (sopa)
- Chocolate granulado - a gosto
- Morangos - 250g, lavados e fatiados
- Sorvete de creme (opcional) - 6 bolas
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento, o sal, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o azeite e parte da água morna. Vá incorporando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Acrescente o restante da água se necessário, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 3Divida a massa em 6 partes iguais, formando bolinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos em local morno para crescer.
- 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de pizza. Asse em forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
- 6Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 7Espalhe o brigadeiro sobre cada disco de pizza pré-assado.
- 8Decore com chocolate granulado e morangos fatiados.
- 9Sirva a pizza de chocolate morna, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de todos os ingredientes e suas respectivas quantidades.