
Pizza de Chocolate com Banana
Uma deliciosa pizza doce, perfeita para os amantes de chocolate e banana! Massa caseira macia e saborosa, coberta com fatias de banana suculentas e finalizada com um irresistível brigadeiro de chocolate. Uma sobremesa que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 15 g
- Sal - 10 g
- Óleo - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água - 3 xícaras de chá
- Bananas nanicas fatiadas - 8 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate meio amargo derretido - 200g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento seco com um pouco da farinha de trigo. Reserve.
- 2Em uma batedeira planetária, coloque o sal, o óleo, a água e adicione aos poucos a farinha de trigo, juntamente com a mistura de fermento reservada.
- 3Bata até obter um mingau homogêneo. Adicione o restante da farinha, batendo até a massa desgrudar das laterais da batedeira.
- 4Divida a massa em 8 porções iguais e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Abra cada porção da massa em formato de disco.
- 6Distribua as fatias de banana sobre a massa.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 8Retire do forno, espalhe o leite condensado e o chocolate derretido por cima.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.