Pizza de Chicago

Pizza de Chicago

Uma pizza alta e saborosa, no estilo Chicago, com deliciosa combinação de carne moída, pepperoni, cogumelos e muito queijo mussarela. Uma explosão de sabores em cada fatia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Leite morno - 1 xícara (240ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Batata cozida e espremida - 1 xícara
  • Farinha de trigo - O suficiente
  • Molho de tomate pronto para pizza - 1 lata
  • Queijo mussarela - 300g
  • Carne moída - 300g
  • Salame tipo pepperoni fatiado - 100g
  • Cogumelos frescos - 100g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 1 dente
  • Orégano - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento e o sal até o fermento dissolver completamente.
  2. 2Adicione o leite morno, o ovo, o açúcar, o óleo e a margarina. Misture bem.
  3. 3Incorpore as batatas cozidas e espremidas.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Faça uma bola.
  5. 5Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  6. 6Unte uma forma redonda de fundo removível e alta com óleo ou margarina.
  7. 7Após a massa crescer, abra-a com um rolo até obter um disco grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da forma, com cerca de 1cm de espessura.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Coloque a massa na forma e retire o excesso.
  10. 10Cubra a massa com uma camada fina de molho de tomate.
  11. 11Asse a massa por 10 minutos.
  12. 12Enquanto isso, processe a mussarela até obter uma textura fina.
  13. 13Fatie metade da cebola em rodelas e pique a outra metade.
  14. 14Tempere a carne moída com a cebola picada, metade do alho, sal e pimenta-do-reino.
  15. 15Refogue os cogumelos fatiados com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite até as cebolas dourarem.
  16. 16Reserve.
  17. 17Retire a massa do forno e espalhe o restante do molho de tomate sobre ela.
  18. 18Cubra com 200g da mussarela processada.
  19. 19Adicione a carne moída, pressionando-a levemente para formar uma camada uniforme.
  20. 20Cubra com mais molho de tomate.
  21. 21Distribua o pepperoni e o refogado de cogumelos sobre a carne.
  22. 22Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e orégano.
  23. 23Asse por mais 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.