
Pizza de Camarão e Merluza
Delicie-se com esta saborosa pizza de camarão e merluza, coberta com queijo derretido e um molho especial. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou uma reunião com amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400 g
- Fermento para pizza em pó - 10 g
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Água morna - 200 ml
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Camarão fresco e limpo - 300 g
- Filé de merluza (opcional) - 100 g
- Mussarela - 300 g
- Caldo de camarão - 1 e 1/2 cubo
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Tomate fatiado fino - 1/2 unidade
- Cebola fatiada fina - 1/2 unidade
- Tomate picado - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Água - 200 ml
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2Adicione o óleo de soja, a água morna, o ovo e o sal. Misture bem.
- 3Sove a massa até que ela desgrude das mãos (aproximadamente 10 minutos).
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por pelo menos 1 hora.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
- 6Adicione o camarão, o caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água. Cozinhe com a tampa por 5 minutos.
- 7Se desejar, corte o filé de merluza em cubos e refogue com azeite e sal por 3 minutos, evitando que desmanche.
- 8Pré-aqueça o forno e coloque a massa em uma forma untada, pré-cozinhando-a por 5 minutos.
- 9Retire a massa do forno e espalhe o molho de camarão (sem o camarão) sobre ela.
- 10Cubra com a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho de camarão, o tomate fatiado e, se optar, os cubos de merluza.
- 11Leve ao forno novamente até que o queijo derreta e a pizza esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3013kJ)
36%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%