Pizza de Calabresa e Mussarela

Pizza de Calabresa e Mussarela

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Massa leve e aerada, coberta com um generoso molho de tomate, calabresa defumada e muito queijo. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Linguiça calabresa defumada - 200 g
  • Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
  • Queijo mussarela fatiado - 200 g
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  2. 2A massa terá uma consistência mole. Divida-a em duas partes e abra cada uma em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
  3. 3Pré-asse as massas em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  4. 4Após o pré-assamento, espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
  5. 5Distribua as fatias de mussarela, as rodelas de linguiça calabresa e o queijo mussarela ralado sobre o molho.
  6. 6Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
  7. 7Retorne ao forno até o queijo derreter completamente e a pizza dourar levemente (cerca de 10 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%