
Pizza de Calabresa e Mussarela
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Massa leve e aerada, coberta com um generoso molho de tomate, calabresa defumada e muito queijo. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Linguiça calabresa defumada - 200 g
- Queijo mussarela ralado grosso - 300 g
- Queijo mussarela fatiado - 200 g
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 2A massa terá uma consistência mole. Divida-a em duas partes e abra cada uma em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- 3Pré-asse as massas em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 4Após o pré-assamento, espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
- 5Distribua as fatias de mussarela, as rodelas de linguiça calabresa e o queijo mussarela ralado sobre o molho.
- 6Regue com azeite e polvilhe orégano a gosto.
- 7Retorne ao forno até o queijo derreter completamente e a pizza dourar levemente (cerca de 10 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
10g
11%